Еще сегодня приготовила медовик. Вкусный, нежный и необычный. Взяла продуктов вполовину, а то сильно большой. В крем еще сметану добавила.
Рецепт тут: www.povarenok.ru/recipes/show/93853/
Ингредиенты для "Торт "Медовик бархатный"":
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) — 3/4 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Вливаем остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.