Итак, мой первый "шедевр" кулинарного искусства))))
Сливочно-ореховый торт "Бант"
фото
Рецепт
Еще один из вариантов бисквитного торта со взбитыми сливками. Бисквит получается высоким и воздушным, потому что процесс приготовления немного отличается от классического бисквита. Этот торт не только вкусен, но еще хорош и удобен тем, что его можно приготовить за день или даже два до торжества и, тем самым, съэкономить время. Если дать ему настояться 1-2 дня, то он будет еще нежнее, его можно, как говорится, просто "есть губами".
6 яиц, 150 гр. сахара, 85 гр. муки, 85 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 гр. орехов, 6-8 листов желатина (9 - 11гр.), 750 гр. сливок, 2 пакетика ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую массу, ввести сахар и продолжать еще немного взбивать.
Желтки немного взбить вилочкой или венчиком, аккуратно ввести в белки.
Смешать отдельно муку, крахмал, разрыхлитель, затем ввести в яичную массу.
Тесто выложить в форму (26 или 28 см). Печь в предварительно разогретой до 170° духовке около 30 минут.
Бисквиту дать немного остыть в форме, потом с помощью ножа освободить край и дать полностью остыть на решетке, чтобы низ не получился мокрый.
Разрезать бисквит 2 раза, получаем 3 коржа.
Орехи (я брала грецкие) мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать, переложить в кастрюлю и дать полностью раствориться на медленном огне, постоянно помешивая.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Взять 2 - 3 ст. ложки сливок, положить к желатину и хорошо перемешать, потом ввести желатиновую массу к оставшимся сливкам (таким образом мы избежим образования комочков и сливочная масса получится однородной).
Теперь собираем торт: корж - орехи - сливки, корж - орехи - сливки, корж.
Пару слов от себяПочему то всякие маффины у меня никогда не получаются, а вот тортики слава богу почти всегда! Но вот этому торту я ставлю 5+ за его нежный, легкий вкус! Это мой первый сливочный торт и я в восторге!, т.к терпеть не могу масляные торты, а сливочные, нежные обожаю!
Готовила точно по рецепту, но на будущее замечу, что можно добавить каких нибудь фруктиков, чтобы была кислинка или капельки шоколада в крем, вобщем чего-нибудь такого пикантного.
Про оформление и мастику. Впринципе ничего супер сложного, было б только время. У меня его не было, поэтому сделала тяп-ляп...
заметки себе на будущее
- научиться ровнять поверхность торта
- украшать края, чтобы не было видно огрехов
- намочила нечаянно мастику и осталось пятно, как этого избежать?
- делать фигурки заранее, в частности бант не успел подсохнуть и падал)и ПыСы..все это портит фигуру, не удержалась и съела кусочек вчера...и еше сегодня!
муж заценил, понравилось)
31.10.2011 в 23:14
31.10.2011 в 23:20
бант можно было другого цвета