imkat Дневник

воскресенье, 16 октября 2011
19:46 Шоколадно-кофейный кекс
Кофе натуральный (свежий, крепкий, остывший ) — 80 мл
Молоко — 130 мл
Яйцо — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 130 мл
Сахар (250 мл) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 80 мл
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка )

Все жидкие ингредиенты и сахар взбиваем, пока сахар не растает.

Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.
На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку (180*С) на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
Готовый кекс можно украсить топленым белым шоколадом, но любые кремы излишни.

www.povarenok.ru/recipes/show/35195/

вот силконовые формочки пришли в виде мишки, решила попробовать кексик. Вроде бы и получился, но на вкус мне не очень, люблю более пропеченое тесто.
Будем дальше искать идеальный вариант кексиков

@темы: Рецепты

URL
Здесь пропой - это глагол, а не существительное. Мой гл...
Движение трехмерного среза пространства определяет и энер...
Масса приятных неожиданностей подстерегает докторов в бес...
Я искал это очень долго! И нашёл! http://www.hawking.or...
Вещь тоже весьма специфическая, но есть. Местное населени...
Вычитала сегодня: Называться будет "Lyrics of love&...