Куличи никогда не пекла. Вод вроде печь люблю, и неплохо получается, только не люблю работать с тестом которое вымешивать нужно руками. И почему то дрожжевое тесто у меня получается только пустое, как добавляю молоко или яйца, обязательно не подходит и получаются лепешечки.
Но сегодня куличи пекли с мамой совместно, у нее вкусно получается. Жаль что с моей диетой они мне не светят(
Рецептик себе запишу. Может когда нибудь и сама попробую. Тут на 1 порцию, мы делаем три. (Три протвеня пасок)
мука 7-8 стаканов
молоко - 2 стакана
масло (маргарин) мягкое - 230-250 г (1 стакан)
яичные желтки - шт
сахар 1,5 стакана
соль - 0,5 чайной ложки.
коньяк - 1 столовая ложка
сухие дрожжи - 1 столовая ложка (или 70 г свежих)
ванилин
Изюм 200-300 г
Приготовление.
Желтки растереть с сахаром и влить в опару. Затем остальные ингредиенты и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Дать подняться, обмять и положить изюм. Затем снова дать подняться и положить в формы.
Сухие дрожжи - на 0,5 кг муки 10-20г дрожжей, растворяя их в молоке.
На 0,5 кг муки - пакетик ванилина. Печь при температуре 200-220 градусов
Чтобы верх кулича не темнел, накрываем мокрой бумагой или фольгой.
Отличный белковый крем: 100 мл воды, 200г сахара, смешать, вскипятить до белых пузырей, я еще добавила лимонный сок, чуть остудить и вмешать в взбитые белки(4 шт)
www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.ht...
Но сегодня куличи пекли с мамой совместно, у нее вкусно получается. Жаль что с моей диетой они мне не светят(
Рецептик себе запишу. Может когда нибудь и сама попробую. Тут на 1 порцию, мы делаем три. (Три протвеня пасок)
мука 7-8 стаканов
молоко - 2 стакана
масло (маргарин) мягкое - 230-250 г (1 стакан)
яичные желтки - шт
сахар 1,5 стакана
соль - 0,5 чайной ложки.
коньяк - 1 столовая ложка
сухие дрожжи - 1 столовая ложка (или 70 г свежих)
ванилин
Изюм 200-300 г
Приготовление.
Желтки растереть с сахаром и влить в опару. Затем остальные ингредиенты и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Дать подняться, обмять и положить изюм. Затем снова дать подняться и положить в формы.
Сухие дрожжи - на 0,5 кг муки 10-20г дрожжей, растворяя их в молоке.
На 0,5 кг муки - пакетик ванилина. Печь при температуре 200-220 градусов
Чтобы верх кулича не темнел, накрываем мокрой бумагой или фольгой.
Отличный белковый крем: 100 мл воды, 200г сахара, смешать, вскипятить до белых пузырей, я еще добавила лимонный сок, чуть остудить и вмешать в взбитые белки(4 шт)
www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.ht...