14:47
Булочки
Может кто нибуь знает как сделать такие мяяягкие булочки как в магазинах продают? У моей мамы они вечно получаются мягкие внутри но корокой снаружи, а хочется чтобы они полностью были мяягкие, нежные.
Вот сейчас пойду готовить Булочки с заварным кремом..Может получится?
РЕЦЕПТ
Состав:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки маргарина или масла растительного
1/2 яйца
10 г дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана молока или воды
1 яйцо для смазки.
Крем заварной:
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки крахмала
1,5 яйца.
Способ приготовления:
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Из теста раскатать10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень.
После небольшой расстойки прижать шарики ладонью, смазать яйцоми, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхностиузоры в виде спирали, сетки и т. д.
Для приготовления крема положить в небольшую кастрюлю(лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2минутного азмешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения.
Снять с плиты и охладить.
После полной расстойки теста (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220° в течение 12—15 мин.
Вот сейчас пойду готовить Булочки с заварным кремом..Может получится?
РЕЦЕПТ
Состав:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки маргарина или масла растительного
1/2 яйца
10 г дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана молока или воды
1 яйцо для смазки.
Крем заварной:
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки крахмала
1,5 яйца.
Способ приготовления:
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Из теста раскатать10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень.
После небольшой расстойки прижать шарики ладонью, смазать яйцоми, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхностиузоры в виде спирали, сетки и т. д.
Для приготовления крема положить в небольшую кастрюлю(лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2минутного азмешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения.
Снять с плиты и охладить.
После полной расстойки теста (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220° в течение 12—15 мин.